ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 07.05.2021
  74.577
  89.6788
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
МБК-2021 Банковский, страховой и строительный пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Стоит ли сейчас покупать подорожавшие загородные дома?
01.04.21 16:58:00


Цена у дачи 

Загородные дома подорожали. Стоит ли их сейчас покупать? Об этом пишет "Российская газета".

Загородные дома подорожали почти во всех регионах. Самый заметный скачок цен - в Вологодской области. С марта прошлого года дачи здесь подорожали на 27,8 процента, подсчитали аналитики федерального портала "Мир квартир". Совсем немного отстают дачные дома в Липецкой (+25,7 процента), Рязанской (+23,9 процента), Калининградской (22,4 процента) областях и Ингушетии (21,8 процента).

В среднем по стране дачи подорожали на 11,5%. И, возможно, рост цен не остановится. 

Почему именно Вологодчина возглавила общероссийский рейтинг? Местные риелторы полагают, что причина в затянувшейся пандемии коронавируса. По их словам, люди засиделись в многоэтажных домах и поняли, как это хорошо жить за городом.

Поэтому повысился спрос на хорошие двухэтажные дома со всеми удобствами, с банями и гаражами для машин. И недалеко от города, в особенности от Вологды и Череповца. Сформировался тренд на деурбанизацию. Правда, хорошие загородные дома покупают, как правило, люди, у которых есть свободные деньги и неплохие квартиры в городе. Они хотят вложить средства в недвижимость. Покупателями зачастую становятся столичные жители, ведь Москва всего-то в 460 километрах.

Например, за дом в деревне Родионцево в пригороде Вологды просят 4,5 миллиона рублей. Есть предложения и лучше, с более высокой ценой. Можно купить дом площадью более 60 квадратных метров в деревне Куровское за 1,2 миллиона, а дом в деревне Владимировка Череповецкого района - за 1,8 миллиона. Небольшие дачные домики с удобствами на улице обойдутся от 400 тысяч до одного миллиона.

- Во-вторых, рост цен на загородную недвижимость является следствием подорожания квартир как новостроек, так и вторичек, - прокомментировали в одном крупном риэлторском агентстве. - Это тоже связано с желанием вложить куда-то деньги. Хотя, как прогнозируют эксперты, когда ситуация с пандемией полностью стабилизуется, то цены могут и вернуться к прежним показателям. Не все предпочтут навсегда уехать из города в силу разных причин.

А между тем в Вологодской области в последние годы индивидуальное жилищное строительство развивается очень активно. Сейчас половина из всего возводимого в регионе жилья приходится на частные дома. При этом две трети или полностью из массива или с применением деревянных конструкций. В регионе даже запустили "Кластер деревянного домостроения".

Аналитики "Мира квартир", проанализировав цены на сезонные загородные дома в 82 областях, краях и республиках страны, выяснили, что ценник предложения вырос в 78 субъектах РФ. В среднем по стране дачи подорожали на 11,5%.

"В прошлом году спрос на загородную недвижимость сильно вырос из-за карантинных мер, поэтому цены так подскочили, - говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала "Мир квартир". - Этой весной мы ожидаем обычный сезонный всплеск спроса относительно зимних месяцев. Цены, вероятно, еще подрастут. Сейчас люди ищут, во что вложить деньги, и некоторым именно дача кажется доступным и правильным вариантом. Кроме того, часть дачного сегмента подпадает под условия для сельской ипотеки и ипотеки на деревянные дома".

Ключевой вопрос

Когда цены на дачи максимальные? Можно ли сейчас найти недорогой вариант?

Традиционно максимальные цены на дачи, по наблюдениям экспертов, бывают весной. Так, в Подмосковье, например, в апреле - мае на рынок выходит большое количество предложений. "Покупатели стараются завершить сделки к лету, чтобы провести его на собственной даче, - рассказала "Российской газете" - Неделя" руководитель отдела загородной недвижимости офиса "МИЭЛЬ "Сущевский" Татьяна Ананьева. - В это время количество ликвидных объектов на рынке больше всего и можно найти варианты с хорошим соотношением цены и качества. К тому же в это время можно увидеть слабые места участка или дома. Например, не размывает ли паводок фундамент дома, оценить подъезды к участку.

Да, недорогие варианты домов можно найти и сейчас. На цену дачи влияет не только сезонность, но и местоположение дома, его состояние, площадь, наличие коммуникаций".

 Инфографика "РГ"/Антон Переплетчиков/Ольга Бухарова
Читайте также по теме:
   30.04.2021 «КВС» подарит покупателям жилья подписку СберПрайм

   20.04.2021 Стоит ли ждать снижения цен на жилье

   20.04.2021 За 2020 год первичное жилье подорожало на 26%, но за первые три месяца 2021 года — только на 8%

   02.04.2021 Объем средств на счетах эскроу в долевом строительстве превысил 1,4 триллиона рублей

   30.03.2021 Названы победители XIII конкурса «Доверие потребителя»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top