ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 12.05.2021
  74.1567
  90.004
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
МБК-2021 Ипотека.Центр во второй раз запускает Ипотечный.Университет
Чем вызвано очередное подорожание продуктов в России с 1 апреля 2021 года
17.04.21 20:48:00


Чем вызвано очередное подорожание продуктов в России с 1 апреля 2021 года

Цены на продукты питания в апреле 2021 года заметно выросли, а некоторые очень сильно поднялись в цене. Подорожание коснулось не только продуктов, но и одежды, техники и многого другого. Эксперты объясняют это несколькими факторами. И один из них — это обострение экономического кризиса на фоне пандемии.

Какие продукты в России уже подорожали в апреле 2021 года

Для россиян встала новая проблема – это рост цен на продукты питания и не только. Если последний год государство ещё как-то пыталось сдерживать их, то сейчас ситуация изменилась.

Хотя правительство до сих пор выделяет некоторым производителям субсидии, а также продлевает соглашения, чтобы искусственно сдержать резкий скачок цен. Но стоимость большей части продуктов питания, одежды и многого другого не удается контролировать.

Уже сейчас можно отметить, как стремительно растут цены на сахар, подсолнечное масло, крупы и муку, яйца, овощи и фрукты. А с 1 апреля 2021 года такие известные бренды, как «Дары Кубани», «Благо» и «Урожайное» начали повышение цен до 48%. Прежде всего это коснулось подсолнечного масла.

Повышение ожидается и на кондитерские изделия в среднем около 10%. Причина – рост цен на сырьё и упаковку. Особенно резко подскочила стоимость на какао из-за упаковки.

Рост цен коснулся не только продуктов питания, но и одежды, обуви, техники и много другого. Правда, тенденция здесь прослеживается более сдержанная.

Какие причины подорожания продуктов в РФ в 2021 году называют специалисты

Эксперты объясняют рост цен на продукты и прочее следующими причинами:
  • пандемия, конечно, отрицательно повлияла на экономику во всём мире и в России в том числе. Налаженное производство и сбыт внутри страны и за её пределами значительно уменьшились. Производители терпели серьёзные убытки. А увеличение цен на продукцию смогло хоть как-то их компенсировать;
  • Китай считается не только самым большим потребителем, но и поставщиком самых разных товаров. С одной стороны, эта страна потерпела большие убытки во время пандемии. Теперь Китай вынужден поднять цены на многие свои товары. С другой стороны, сейчас он закупает некоторые продукты в больших количествах, создавая дефицит. Например, подсолнечное масло;
  • рост цен связывают с инфляцией в стране;
  • цены на некоторые продукты могут увеличиваться из-за форс-мажорных ситуаций. Повышение цен на сахар объяснил экономист Георгий Остапкович. Он рассказал, что в 2019 году в стране отмечалось перепроизводство сахара. Поэтому цену на него вынуждено снизили на 30%. А в 2020 году, наоборот, наблюдался дефицит сахара из-за плохого урожая и уменьшения площадей. По мнению Остаповича, цены на продукты часто изменчивы.

Независимо от причин повышения стоимости продуктов, россиянам не станет легче. Многие считают, что цены на них должно контролировать правительство.

Как могут поддержать малоимущих пенсионеров продуктовые карты

Продуктовые сертификаты – это ещё одна помощь, которую могут получить малоимущие пенсионеры в РФ. Государство будет предоставлять их тем пенсионерам, чей доход менее 25 тыс. 400 рублей в месяц. Продуктовые карточки могут получить не только пенсионеры. Это коснётся также инвалидов, многодетных семей и других социальных групп.

Подобного плана помощь уже давно практикуется за рубежом, например, в США и ряде других стран. Такую меру решили ввести в России, чтобы поддержать незащищённые слои населения от последствий кризиса в экономике на фоне пандемии.

На карту будет поступать сумма 12 тыс. 700 рублей. Она соответствует прожиточному минимуму на данный момент. В месяц можно купить продуктов на сумму около 1 тыс. рублей. Причём сделать нужно это только в течение месяца.

Остаток денег на карте вернётся государству. Купить можно только продукты питания, кроме сигарет и спиртного. Наличные деньги нельзя будет получить.

Читайте также по теме:
   07.05.2021 Почти полмиллиона человек стали владельцами Единой карты петербуржца Сбербанка за первые два года проекта

   06.05.2021 Райффайзенбанк: Россиянам на удаленке не хватает движения и разговоров с коллегами

   29.04.2021 МФО Северо-Запада в 2020 году выдали меньше «займов до зарплаты» и поддержали малый бизнес

   28.04.2021 Райффайзенбанк – лучший иностранный банк России по версии EMEA Finance

   27.04.2021 Банк «Открытие» за первый день выплатил 11% страхового возмещения вкладчикам банка «Нейва»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top