ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 12.05.2021
  74.1567
  90.004
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский, страховой и строительный пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Ипотека.Центр во второй раз запускает Ипотечный.Университет
Райффайзенбанк и «Газпром нефть» внедряют банковские гарантии на блокчейн-платформе «Мастерчейн»
19.04.21 12:45:00


Райффайзенбанк и компания «Газпром нефть» протестировали выпуск цифровых гарантий (ЦБГ) с использованием технологии распределенных реестров (блокчейн) на платформе «Мастерчейн». Гарантия выдана в адрес дочернего общества «Газпром нефти» — «Газпромнефть — Битумные материалы», которое ежегодно поставляет почти 3 млн тонн материалов для дорожного строительства в России, а также в 65 странах мира.

Платформа «Мастерчейн» разработана Ассоциацией ФинТех совместно с Банком России и ключевыми участниками финансового рынка. В конце 2019 года «Мастерчейн» стала первой сертифицированной в России блокчейн-платформой. На базе платформы «Мастерчейн» организованы закрытые сети распределенных реестров, доступ к которым управляется оператором платформы. Это дает дополнительные гарантии безопасности регистрации, обмена и хранения транзакций и данных участников финансового рынка.

Платформа «Мастерчейн» предоставляет доверенную среду для обмена информацией, которая не требует дополнительной проверки подлинности гарантии через банк. Технология блокчейн гарантирует неизменность данных в системе, обеспечивая безопасность сделки. Также сервис позволяет компаниям консолидировать информацию обо всех полученных гарантиях, в том числе в пользу дочерних предприятий, оптимизируя работу казначейства.

В ходе тестирования подтвердились основные преимущества платформы: бесперебойность, безопасность, высокая скорость (процесс выпуска гарантии занял менее 15 минут вместо стандартных 1–3 дней), прозрачность сделки, а также возможность интеграции с другими платформами. Кроме того, были протестированы сценарии прекращения и раскрытия ЦБГ внутри платформы.

«В приоритете развития битумного бизнеса — цифровизация процессов для удобства наших клиентов и партнеров. Мы рады, что смогли применять свои накопленные компетенции в пилотном проекте по тестированию выпуска электронных банковских гарантий с использованием платформы ''Мастерчейн''. Мы на практике убедились, что цифровая форма обеспечения исполнения обязательств — это удобный сервис и для нас, и для наших клиентов. Внедрение блокчейн-технологий позволяет нам оптимизировать процессы банковского документооборота и дает возможность ускорить процедуру перехода от документального оформления к отгрузке битумной продукции», — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

«Экспертиза Райффайзенбанка в блокчейне уникальна: мы не только участвуем во всех инициативах регулятора, но и активно применяем эту технологию в создании инновационных продуктов для наших корпоративных клиентов. Наш ключевой приоритет — максимальное удобство и безопасность для клиентов, поэтому мы предлагаем полноценную линейку продуктов торгового финансирования с внедрением новых технологических решений, — прокомментировал Михаил Хаджабекян, руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка. — Выдача цифровой гарантии на ''Мастерчейн'' – это уже не первый инновационный проект, который мы делаем с «Газпром нефтью», что в очередной раз подтверждает приверженность обеих сторон к реализации уникальных для отрасли решений. Дальнейшая реализация проекта будет зависеть от развития инфраструктуры и готовности компаний к эффективному взаимодействию».

«Цифровая трансформация наших финансовых инструментов позволяет дополнительно повысить эффективность взаимодействия с партнерами. Выпуск банковских гарантий на платформе ''Мастерчейн'' обеспечит максимальную прозрачность и безопасность операций, снизит финансовые риски, ускорит процесс их получения с 2–3 дней до 15 минут. Применение технологии блокчейн позволит снизить операционные затраты на выпуск таких гарантий», — отметил Вадим Ахматов, начальник департамента казначейства «Газпром нефти».

«Ассоциация ФинТех как трендсеттер финансовых технологий разрабатывает инновационную инфраструктуру для участников рынка. Сервис «Цифровые банковские гарантии» на блокчейн-платформе ''Мастерчейн'' позволяет автоматизировать выпуск и проверку гарантий, а также управлять их жизненным циклом. Мы продолжаем развивать сервис в партнерстве с крупнейшими финансовыми институтами и корпорациями с целью сокращения транзакционных издержек участников сделок торгового финансирования», — прокомментировал руководитель направления «Развитие технологии распределенного реестра» Ассоциации ФинТех Анатолий Конкин.

Для справки:

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 9 месяцев 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 12-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 46 000 сотрудников обслуживают 16,8 млн клиентов в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Входит в топ-10 мировых публичных компаний по доказанным запасам жидких углеводородов и в тройку крупнейших представителей отрасли в России по объему добычи и переработки нефти. Специализируется на высокотехнологичной добыче нефти и газа, а также производстве и реализации эффективных экологичных нефтепродуктов.  В структуре «Газпром нефти» более 70 добывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий, а также технологических центров. Цифровые мощности компании позволяют выстраивать цифровые двойники месторождений, дистанционно контролировать строительство скважин, осваивать новые территории Арктики, повышать эффективность добычи «трудной» нефти, управлять производством и поставками нефтепродуктов по всему миру. Благодаря развитию своих когнитивных технологий «Газпром нефть» добыла первую в мире нефть, найденную с помощью искусственного интеллекта.

Источник: собств. инф."ТТ Финанс"
Банки:
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
Читайте также по теме:
   11.05.2021 Клиенты банка «Открытие» – компании малого и среднего бизнеса – теперь могут получить таможенную карту по оферте без посещения офиса

   11.05.2021 ВТБ продолжает финансирование строительства проекта «Стерео» Setl Group в Калининграде

   07.05.2021 Почти полмиллиона человек стали владельцами Единой карты петербуржца Сбербанка за первые два года проекта

   07.05.2021 Почти полмиллиона человек стали владельцами Единой карты петербуржца Сбербанка за первые два года проекта

   06.05.2021 Райффайзенбанк: Россиянам на удаленке не хватает движения и разговоров с коллегами

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top