ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 10.08.2022
  60.3814
  61.5542
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Ожидания прихода новых участников породили волну продаж российских акций
05.08.22 16:33:00


Дневной обзор 05.08.2022. Ожидания прихода новых участников породили волну продаж российских акций

Андрей Кочетков, PhD Ведущий аналитик «Открытие Research» по глобальным исследованиям

Ожидания прихода новых участников породили волну продаж российских акций

·       Российский рынок существенно снижался в первой половине дня в пятницу. Торги начались со скромного снижения, но затем падение усилилось широким фронтом. В плюсе смогли удержаться лишь две индексные бумаги, а провал возглавили вчерашние лидеры IT сектора. Активность заметно возросла. Объём сделок на основной секции Московской Биржи превысил 25,0 млрд рублей к середине дня по сравнению с 14,0 млрд рублей накануне.

·       По состоянию на 15:15 мск индекс МосБиржи - 2067,61 п. (-2,31%), а индекс РТС - 1079,22 п. (-2,31%).

·       Лидерами среди индексных бумаг были HeadHunter и привилегированные «Сургутнефтегаз». Самыми слабыми оказались «Яндекс», VK Group, OZON Holdings, X5 Retail Group и «Газпром».

·       Слабость бумаг «Газпрома» сохраняется на фоне вопросов с доставкой турбины Siemens из Германии для «Северного потока». Однако даже доставка не приведёт к существенному росту перекачки газа из-за необходимости профилактики и ремонта других газокомпрессорных турбин. Таким образом, компания не может воспользоваться высокими ценами в Европе, так как поставляет в разы меньше, чем в прежние времена.

·       Бумаги IT сектора показали неплохой рост в июне, затем стали чемпионами июля с ростом более 26%. С начала августа сектор также поднялся на 1,92%, но попытки фиксации прибыли уже наблюдались в конце июля и начале августа.

·       На рынке также говорят о том, что предоставление доступа к биржевым торгам нерезидентов из дружественных стран с 8 августа может привести к широким распродажам и выходу этих инвесторов с российского рынка. Пока сложно говорить о возможных объёмах на «выход», поскольку система верификации таких участников сложная и непрозрачная. Тем не менее, данная идея также имеет право на существование. Кроме того, через неделю 15 августа начнётся автоматическая конвертация депозитарных расписок на акции российских эмитентов, которые учитываются в российских депозитариях. Соответственно, доступ к своим акциям получит ещё одна группа инвесторов, которые могут возжелать выйти из бумаг.

·       Рубль пытался укреплять свои позиции в первые минуты торгов, но затем также начал отступать. Нефть существенно скорректировалось на текущей неделе, но рубль, по сути, не заметил этого факта. Тем не менее, давление всё же ощущается, как минимум, в виде сокращения текущего, или будущего, потока валютной выручки.

·       С позиции объёмов на валютном рынке также повышенная активность. К середине дня в паре CNY-RUB наторговали 38 млрд рублей, в паре EUR-RUB 49,5 млрд рублей, а в USD-RUB более 70 млрд рублей. Кстати, это также может указывать на рост валютного спроса в связи с грядущими событиями на фондовом рынке.

·       Динамика высоко ликвидных облигаций продолжает указывать на усилия ЕЦБ по дефрагментации доходностей. Доходность по 10-летним германским бондам повышалась более чем на 3 базисных пункта, а вот по итальянским снижалась почти на 9 базисных пункта, а по испанским повышалась лишь на 2 базисных пункта. Динамика основных валютных пар была сдержанной перед публикацией ключевой статистики рынка труда в США. Отметим лишь ослабление австралийского доллара против валюты США почти на 0,4%, что мы можем отнести на счёт событий вокруг Тайваня и последовавшей китайской реакции.

По состоянию на 15:15 мск:

·       DXY - 105,78 (+0,2%),

·       EUR-USD - $1,0233 (-0,13%),

·       GBP-USD - $1,2142 (-0,16%),

·       USD-JPY - 133,14 (+0,17%),

·       USD-RUB – 60,32 (-0,05%),

·       EUR-RUB – 61,25 (-0,4%),

·       CNY-RUB – 8,9760 (+0,4%). 

Европейские индексы демонстрировали нерешительность перед ключевой статистикой в США

·       Европейские индексы незначительно снижались. Основные потери были связаны с энергетическими компаниями (нефть и газ) на фоне продолжающегося снижения котировок нефти. В остальном, как мы и предполагали, доминирует консолидационная динамика перед публикацией статистики по рынку труда в США. Соответственно, вечерний отрезок торгов может принести больше волатильности.

·       Германская Deutsche Post отчиталась о двухзначном росте прибыли и выручки в II квартале, что привело к росту акций компании более чем на 6%. London Stock Exchange подтвердила параметры интеграции Refinitiv, которую LSE купила за $27 млрд. Также было объявлено о программе обратного выкупа на 750 млн фунтов стерлингов. Акции германского страховщика Allianz снижались на 2% после отчёта, показавшего падение прибыли в II квартале на 23%, что было хуже ожиданий.

·       Индекс цен на жильё в Великобритании от Halifax снизился за июль на 0,1%, что привело к замедлению годовых темпов роста до 11,8% с 12,5% в предыдущем месяце. Германия удивила ростом промышленного производства за июнь на 0,4% при ожиданиях снижения на 0,3%.

По состоянию на 15:15 мск:

·       FTSE 100 - 7439,09 п. (-0,12%),

·       DAX - 13671,27 п. (+0,06%),

·       CAC 40 - 6487,52 п. (-0,40%).

Страхи рецессии и прояснение вопроса с резервами арабских производителей давят на котировки нефти

·       Рынок нефти живёт в страхе перед глобальной рецессией, которая может привести к падению спроса. Кроме того, как мы отмечали, информация из Саудовской Аравии и ОАЭ говорит о готовности ближневосточных производителей увеличить добычу в случае кризиса поставок в зимний период. Это во многом успокоило рынок, который пока стремится к снижению цены барреля нефти.

·       Тем не менее, структура бэквордации на рынке нефти сохраняется, что говорит о текущем дефиците предложения. Brent с поставкой в октябре стоит на $4,2 больше поставки в январе и на $6,3 больше поставок в апреле. Разрыв между контрактами сократился по сравнению с прошлой неделей, но изменений в структуре пока нет.

По состоянию на 15:15 мск:

·       Brent - $94,06 (-0,06%),

·       WTI - $88,31 (-0,26%),

·       Алюминий - $2443,5 (+1,69%),

·       Золото - $1804,4 (-0,14%),

·       Никель - $22300 (+0,41%). 

Американский рынок труда не замечает усилий ФРС

·       Данные по рынку труда в США оказались неожиданно сильными, что сохраняет опасения дальнейшего повышения ставки ФРС.

·       Безработица упала до 3,5% при ожиданиях 3,6%. Число новых рабочих мест составило 528 тыс. при ожиданиях скромных 250-260 тыс.

·       Фьючерсы на основные индексы США немедленно ушли в минус до -0,5% в Dow Jones и -1,0% в NASDAQ.

·       Бумаги Tesla торговались в небольшом плюсе. Накануне акционеры компании одобрили предложение, которое открывает путь к дроблению акций 1 на три.

·       Производитель растительного мяса Beyond Meat отчитался о более крупных убытках и выручки, которая не дотянула до прогнозов. Кроме того, компания объявила о плане увольнения сотрудников.

·       Акции бюро путешествий Expedia дорожали на утренних торгах. Компания сообщила о росте выручки от продажи туров на 57% и росте продаж билетов на 22%.

·       Бумаги Warner Brothers Discovery провалились на 11%. Аналог Netflix отчитался хуже прогнозов, как по выручке, так и по убыткам. Рынок вновь демонстрирует, что он имеет ограниченный объём, а в условиях инфляции клиенты чаще отказываются от развлечений, чем от продовольствия.

·       Акции Virgin Galactic провалились на 14%. Компания отложила коммерческий суборбитальный полет до III квартала 2023 года, а также планирует разместить акции на $300 млн для пополнения запасов наличности.

·       В целом, рынок негативно удивлён сильными данными по занятости, что повышает шансы на очередное повышение ставки ФРС сразу на 75 базисных пункта в рамках сентябрьского заседания.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
БАНК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Северо-Западный филиал) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   10.08.2022 Дневной обзор финансовых рынков на сегодня, 10 августа. Дешевеющая нефть мешает российскому рынку расти

   10.08.2022 Девальвацию лучше ждать с валютой на руках

   09.08.2022 Что спасет ваши сбережения этой осенью

   09.08.2022 Рынки демонстрируют ложную апатию

   08.08.2022 Обзор финансовых рынков на неделю с 8 по 12 августа 2022 года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top