03.09.25 09:53:00

Банк России 3 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у санкт-петербургской кредитной организации Таврический Банк. С 2015 года банк находился на санации. По величине активов он занимал 60 место в банковской системе РФ.
«В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка», — говорится в сообщении ЦБ.
В банке назначена временная администрация, функции которой возложены на АСВ. Поскольку Таврический Банк является участником системы страхования вкладов, суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты).
Таврический банк был создан в начале 1993 года. Учредителями выступили девять производственных и коммерческих предприятий — сообщило агентство INTERFAX со ссылкой на сайт кредитной организации. Территориальная сеть банка включала 13 офисов по обслуживанию частных клиентов и головной офис в Санкт-Петербурге, пять офисов в Москве, а также в Сосновом Бору и Кингисеппе Ленинградской области.
В конце 2014 года Таврический испытывал финансовые трудности и прекратил обслуживание клиентов. 11 февраля 2015 года регулятор ввел в банке временную администрацию, функции которой возложил на АСВ. Для финансового оздоровления госкорпорация выбрала инвестора — им стал банк «Международный финансовый клуб» (МФК). Санация и финансовая поддержка от Банка России и АСВ помогла Таврическому восстановить работу. Предполагалось, что все мероприятия по финансовому оздоровлению банка завершатся 1 июля 2035 года. |