16.09.25 12:53:00

Предварительные итоги летнего туристического сезона подвела страховая компания РЕСО-Гарантия. Как сообщила пресс-служба страховщика, почти каждый второй страховой случай этим летом произошел в Турции.
Эта страна сохранила лидерство среди направлений, выбранных для отдыха клиентами страховой компании, однако ее доля по сравнению с летом прошлого года немного снизилась – с 51% до 46%.
Интерес к поездкам по России за год вырос на 67%, а в Китай – в полтора раза. В рейтинге популярных направлений, составленном страховщиком, внутренний туризм поднялся на второе место увеличив долю с 9% до 15%.
Абхазия сохранила позицию в первой тройке, несмотря на незначительное снижение количества туристов и доли. Шенгенская зона остается востребованным направлением, хотя число поездок туда немного уменьшилось. Также в этом году наблюдается рост интереса к Китаю и Беларуси.
Наибольшую часть расходов составили счета за стационарную медицинскую помощь. По данным за июнь и июль, она понадобилась 54 путешественникам, 1338 туристов обратились к докторам амбулаторно. Около 300 страховых случаев за лето произошло в поездках по России.
По амбулаторной помощи самая большая выплата была в Китае, что стоит учесть туристам, собирающимся посетить эту страну после отмены виз.
Чаще всего страховые случаи происходили с детьми в возрасте от 7 до 18 лет. На втором месте по числу обращений за медицинской помощью – туристы от 31 года до 45 лет.
Наиболее частые причины для обращения за медицинской помощью в поездках — гастроэнтерит, отит и инфекции верхних дыхательных путей. Было зафиксировано несколько случаев горной болезни и травм, полученных во время восхождений.
Интересно, что в Турции этим летом зафиксировано необычно много травм, связанных с падениями на мокрой плитке в отелях.
За летний сезон страховая компания зафиксировала 21 случай укусов животных, из них 10 – в Турции, и 5 случаев укусов клещей — в Беларуси, России, США и Грузии.
К сожалению, для восьми туристов летнее путешествие оказалось последним — компания организовала и оплатила их посмертную репатриацию. |