ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.06.2017
  59.6564
  66.678
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Единовременная выплата пенсионерам 5 000 рублей - комментарии ПФР
16.12.16


1) Кто получит единовременную выплату? 

Получатель социальной пенсии по потере кормильца не достигший совершеннолетия. Может  рассчитывать на единовременную выплату в начале 2017 года?

 Пенсия по потере кормильца - мужа-военнослужащего. Положена ли выплата 5 тыс. руб., которую обещали всем пенсионерам? 

Положена ли выплата военным пенсионерам? 

Единовременная выплата 5000 рублей будет выплачена всем категориям граждан, которые являются пенсионерами по состоянию на 31.12.2016 и получают страховую пенсию и выплаты по государственному обеспечению по линии Пенсионного фонда РФ или являются получателями пенсий по линии «силовых» ведомств, в том числе получателям пенсий по Закону

-  «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических  средств и психотропных веществ, учреждениях  и органах уголовно-исполнительной  системы и членов их семей»,

 - «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», 

- «О занятости населения в Российской Федерации». 

При этом получателям пенсий одновременно по линии двух ведомств (по линии ПФР и линии «силовых» ведомств), единовременная выплата в январе 2017 года будет осуществлена только к одной из пенсий, которая установлена по линии ПФР. Остальным «военным» пенсионерам (которые не получают никаких пенсий по линии Пенсионного фонда России) выплату будет производить «силовое» ведомство, по линии которого установлена пенсия.

Нововведение коснется всех пенсионеров указанных категорий, в том числе работающих и неработающих, а так же независимо от размера и вида получаемой пенсии.  

2) Получат ли граждане, живущие за границей единовременную выплату?

Согласно положениям Федерального закона от 22.11.2016 № 385-ФЗ право на единовременную выплату имеют граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсии по состоянию на 31.12.2016. Поэтому тем гражданам, которые получают пенсию, но постоянно проживают за пределами территории Российской Федерации и данный факт подтвержден документально (в выплатных делах таких граждан имеются документы из компетентных органов иностранных государств, дипломатических представительств или консульских учреждений РФ), независимо от наличия факта сохраненной регистрации на территории РФ, ЕВ не будет производиться. 

3) Какой порядок выплаты?

В 2016 году все пенсии были проиндексированы на сумму менее инфляции. Поэтому государством было принято решение компенсировать пенсионерам разницу между показателями инфляции за 2015 год и индексацией, проведенной в феврале 2016 года. Данная компенсационная выплата будет осуществлена в соответствии с Федеральным законом от 22.11.2016 № 385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». 

Сумма единовременной денежной выплаты составит 5 тысяч рублей. Это средняя величина надбавки, которую граждане смогли бы получить при повторном повышении пенсии.

Указанная выплата носит единовременный характер, поскольку это позволит упростить процедуру перечислений. В итоге граждане получат всю сумму единовременной денежной выплаты в январе 2017 года, обращаться с заявлениями в территориальные органы ПФР по месту получения пенсии не надо. 

В случае, если ЕВ гражданам, имеющим на нее право, не будет осуществлена в январе 2017, ее выплата будет произведена после января 2017 года. К таким ситуациям, в частности, могут быть отнесены случаи, когда: 

- выплата пенсии по состоянию на 31.12.2016 будет приостановлена, но гражданин впоследствии подтвердит право на ее получение именно на 31.12.2016 (например, приостановка может быть в связи с истечением срока, на который была установлена инвалидность),

- по обращению гражданина об установлении пенсии, поданному до 01.01.2017 и имеющему право на пенсию любого вида по состоянию на 31.12.2016,  не будет до 01.01.2017 принято Решение об установлении пенсии  (например, по причине установленного 3-месячного срока для предоставления необходимых для назначения пенсии документов).

Доставка  единовременной выплаты будет осуществлена в порядке  и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующей пенсии гражданина.  

4) Почему выплата носит разовый характер?

В условиях сложившейся экономической ситуации в стране в 2016 году был изменен порядок ежегодной индексации пенсий. Ранее, до 2016 года, пенсии индексировались с учётом роста потребительских цен (страховые пенсии) или роста прожиточного минимума пенсионера (пенсии по государственному обеспечению). В 2016 году осуществлена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4 %  (при инфляции за 2015 год – 12,9%), а с 1 апреля на 4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В этой связи принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции  за 2015 год и проведённой с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. 

Компенсационную выплату целесообразно осуществлять разово, поскольку это является наиболее удобным способом для пенсионеров, при котором соответствующие суммы гражданин получает сразу.

5) Как будет выплачиваться единовременная выплата, если гражданин получает пенсию на Почте России или  ее  доставляют на дом? 

Доставка  единовременной выплаты будет осуществлена в порядке  и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующей пенсии гражданина.

Если январская пенсия была доставлена раньше (это касается получателей пенсии через организацию почтовой связи, которым дата выплаты пенсии установлена с 3 числа  по 12 число) доставка единовременной выплаты будет произведена дополнительно в январе 2017 с 22 по 27 число согласно графику выплаты единовременной денежной выплаты, с которым можно ознакомиться на сайте Отделения или на почтовых отделениях связи.   

6) Пенсия ниже прожиточного минимума, поэтому мне Пенсионный фонд доплачивает ФСД (федеральную социальную доплату), могу я  также рассчитывать на выплату 5-ти тысяч в 2017 году?

Как уже говорилось выше, единовременная выплата 5000 рублей затронет все категории граждан, которые являются пенсионерами и получают страховую пенсию и выплаты по гособеспечению. Нововведение коснется всех пенсионеров, в том числе получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. При этом получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Читайте также по теме:
   25.04.2017 Электронные сервисы ПФР - более 30 государственных услуг, которые можно получить дистанционно

   18.01.2017 25 тысяч за социальное спокойствие: Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин еще раз высказался за обложение социальными взносами самозанятых граждан

   13.10.2016 Военные пенсии в 2016 году, эксперт: военные пенсионеры уже забыли о прибавке

   22.08.2016 Накопительные пенсионные отчисления: сохраним, если возродим?

   20.06.2016 Негосударственные пенсионные фонды (НПФ): консолидация неизбежна

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top