ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 25.06.2022
  53.3234
  55.964
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
ОСАГО ждут глобальные изменения в 2012 году
08.08.11


Полис ОСАГО дорожает почти во всех регионах страны, а в Петербурге тарифы увеличатся в первую очередь для неопытных водителей отечественных авто. Однако в 2012 году глобальные перемены в ОСАГО коснутся уже всех автовладельцев и перевернут систему обязательного автострахования в России. Об этом накануне говорили на круглом столе в Агентстве Бизнес Новостей, организованном совместно с TT Finance.

В июле этого года произошла ожидаемая корректировка коэффициентов страховых тарифов по договорам ОСАГО. В частности, в ряде городов России значительно повысился территориальный коэффициент. Например, в Ухте и Петрозаводске он вырос с 1-го до 1,3. По мнению старшего преподавателя отделения страхового права Санкт-Петербургского Института управления и права Сергея Краснова, повышение коэффициентов вполне обосновано, так как в некоторых регионах убыточность по ОСАГО превышает 100%.
"Это не очередной грабеж, а вынужденная мера", - прокомментировал эксперт.
В тоже время член Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов считает, что "по такой логике в регионах с хорошей прибылью по ОСАГО региональный коэффициент должен снижаться".
По его словам, "страховые компании лукавят, когда говорят, что ежегодно пересматривают убыточные регионы и корректируют региональные коэффициенты". "Если страховщики говорят, что в Петербурге и Ленобласти хорошая прибыль, почему тогда тарифы не снижают? Региональный коэффициент перестал быть корректировкой в связи с убыточностью региона и стал способом повышения тарифов", - полагает А.Холодов.

Доцент кафедры страхования Университета Экономики и Финансов Денис Горулев уверен, что повышать надо не тариф, а страховую сумму. "Тогда мы сможем формировать страховой фонд, более адекватно покрывать за счет возросшей страховой суммы лимиты ответственности, убытки, осуществлять полноценную фондированность создания страховых фондов", - отметил Д.Горулев.
Он подчеркнул, что тариф на ОСАГО сильно завышен, а страховая сумма занижена: "Если в Германии 200 евро покрывает 2 млн. евро, то у нас за 100 евро покрытие 120 тыс. рублей".

Изменения регионального коэффициента не коснулись Петербурга и Ленобласти, однако здесь повысились другие параметры.

Как рассказал журналистам директор филиала в Петербурге ЗАСО "ЭРГО-Русь" Андрей Знаменский, вырос коэффициент для молодых и неопытных водителей со стажем до трех лет, а также коэффициент для машин мощностью от 50 до 100 лошадиных сил, то есть по большей части для отечественных авто. По словам А.Знаменского, совокупное повышение тарифа для физических лиц в Санкт-Петербурге составит 2,1%. "В первую очередь, это будет распространяться на отечественные автомобили с молодыми водителями", - уточнил А.Знаменский.

В дальнейшем ОСАГО ждут еще большие перемены. Как рассказал А.Знаменский, осенью должен быть рассмотрен и принят Госдумой проект поправок в закон об ОСАГО. Документ предусматривает повышение страховой суммы по имуществу со 120 тыс. рублей до 400 тыс. на каждого пострадавшего вне зависимости от количества пострадавших, по жизни и здоровью - со 160 тыс. рублей до 500 тыс. Это, в свою очередь, повлечет за собой повышение тарифов. Однако произойдет это не раньше президентских выборов - то есть 2012 года, - полагает А.Знаменский.

Кроме того, новый закон об ОСАГО должен упростить процедуру получения выплаты в случаи травмы или смерти. "Это полностью перевернет ситуацию с возмещением убытков по ОСАГО. Если сейчас львиная доля всех выплат приходится на "железо", то после внесения этих изменений доля выплат по жизни и здоровью должна существенно вырасти", - сказал А.Знаменский.

Эксперт полагает, что новый закон об ОСАГО решит и проблему бонус-малуса, который сейчас работает только на 10% своих возможностей. В настоящее время водитель с высокой аварийностью может не переплачивать за полис в своей компании, а пойти к другому страховщику, где его аварийную историю, скорее всего, не проверят. Через 1,5 года выкрутиться из такой ситуации у водителей не получится, - убежден А.Знаменский. В течение 2012 года будет создана единая база данных по ОСАГО, и страховщики будут обязаны выгрузить в эту базу данных информацию обо всех ранее заключенных договорах. Таким образом, водитель с высокой аварийностью вынужден будет платить за ОСАГО больше независимо от того, к какому страховщику придет. По словам А.Знаменского, эту систему можно будет использовать также при договорах КАСКО, что приведет к снижению тарифов для аккуратных водителей.

Участники круглого стола:

Андрей Знаменский - директор филиала в Петербурге ЗАСО "ЭРГО-Русь"

Денис Горулев - доцент кафедры страхования Университета Экономики и Финансов

Александр Холодов - член Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора"

Сергей Краснов - старший преподаватель отделения страхового права Санкт-Петербургского Института управления и права

Источник: Агентство Бизнес Новостей
Опубликовано: http://abnews.ru/?p=press-konferentcii28&news=110357

Читайте также по теме:
   31.10.2018 «От реформы ОСАГО жители Петербурга и Ленобласти только выиграют»

   29.05.2018 Авторынок не забуксует. Автокредитование и лизинг. Страхование авто

   12.02.2018 Автомошенникам говорят: «Стоп!» О противодействии страховому мошенничеству в сфере ОСАГО

   28.03.2017 Авторынок Петербурга: автокредитование, лизинг, страхование - электронное ОСАГО

   29.04.2016 Авторынок падет, зато на автостраховании и лизинге теперь можно сэкономить

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top